Не спешит Весна расцвесть...

Вячеслав Знакомый
Не спешит Весна расцвесть
Яркими цветами,
Пронеся благую весть
Нам над головами.
Мы бы поняли её
Даже с полуслова,
Только не наступит всё,
Хоть крепка основа.
Может в чём-то виноват
Или где повинен,
Коль Зима спешит назад
В эдакой лавине?
Понимаю - пустяки,
Шуточки природы,
Но проходят ништяки,
А за ними годы
Пролетают не стыдясь
Скоростной кометой,
Холодов не убоясь,
Не предвидя лето.
Не спешит Весна расцвесть ...