Любовь

Андрей Михайлович Нечаев
Любовь – есмь Божие посланье
Она, как Ариадны нить
На ней все срезы мирозданья
Любить созвучно слову жить.

Она и Он, Луна и звезды -
Любви классический сюжет,
Что только так Любовь возможна?
Ужель единственный ответ?

Но только вот в Любви одежды
Когда-то обрядилась страсть.
Дарит иллюзии, надежды,
Так велика у страсти власть.

«Любовь» лишь в гендерных различьях
Срослась с желаньем обладать
И в ЗАГСе, соблюдя преличья
Скорей до тел добраться, брать!

Потом обиды, свары, ссоры
Кому, кто, сколько недодал.
Измены, ревности укоры
Искал Любви, но лишь страдал…

Как часто в век наш так бывает.
Как в эту пропасть не упасть?
Кто сбережет? Кто точно знает?
Как распознать Любовь, и страсть?

Любви примета – Бескорыстна!
И как же спросите любить?
Как Мать Дитя, Солдат Отчизну
В Любви есмь смысл слова жить.

Гоа март 2017