Осеннее - весеннее

Елена Колтунова
Стихи весенние - осенние
Сегодня в душу мне идут.
И букв, и строк - столпотворение -
Найдут  еду там и  приют.
Там места много! Всем достаточно!
Не беспокоясь ни о чём,
Пусть  разрисуют мысли красочно
И всем расскажут, что почём.

               -1-

Стихи весенние - осенние
Сегодня в душу мне идут.
Стихи весенние - осенние
Найдут  в душе моей приют.
Ещё не смолкло птицы пение,
Ещё алеет небосвод.
Гудит людей столпотворение:
Бурлит и плещется народ.
В осеннем чувстве одиночества,
Среди бурлящей немоты,
Так искренне весны захочется
И отношений  полноты.
И – вволю - слов любви и радости!
И встреч осеннею порой…
Что осень? Разве дело  в старости?!
Весны  осенний выходной…
               
              -2-

Цветы осенние – весенние
Полны  уставшей красоты!
Цветы осенние - весенние 
Со мной, с тобой – давно на ты.

Во  взгляде -  умиротворение,
В величии своём - просты.
Всё ластятся к рукам, срывающим
Стеблей нательные кресты.

Их  лепестки  порой осеннею
Неподражаемо легки.
Прельщают смелостью весеннею,
Цветов  несобранных полки.

              -3-

То щеголяю  пёстрой юбкою,
То наряжаюсь в балдахин -
Зовёшь меня своей голубкою...
Среди написанных картин
Одна такая – непохожая
Ни на кого - и тем милей!
Зови меня своей голубкою!
Смелей, смелей! Ещё смелей!

              -4-

В листопаде кружащихся листьев
Я услышу дыханье весны!..
Кто-то скажет, смеясь : « Немыслимо!
Облетевшие листья пресны».
Ну, а если чуть  поразмыслим мы,
То, намеренья листьев ясны:
Круг почёта на  «Браво!»,  «Брависсимо!»-
Фарс отчаянья - нити красны.

Этот лист, раскрасневшись, взметнётся!
Брошкой алой присядет на грудь!
И пусть путник ему улыбнётся,
И с улыбкой продолжит  свой путь.
Вот летающий малый листочек
Склонит  голову мне на плечо.
То  осенне - весенний  росточек:
Мне тепло - пульс стучит горячо!
Этот - жёлтый с пурпурною нитью -
Прыгнет с неба на зонтик легко:
Ярким принтом к зонту он прилипнет-
Зонт, кружи лист! Дождь – гусли Садко!

Чутко внемлет  дыханию ветра
Ярких листьев  любви  хоровод,
Встретит  Кая замерзшего Герда,
Лёд   растопит, и Кай оживёт.
Так, без слов,  разговор  поведётся -
Ветра музыка, тон - баритон,
Лист опавший к живому прижмётся,
И ещё покрасуется он!
лето,2016