Первая Любовь

Шаген Шагинян
Учимся снова летать, ходить...
Не стесняясь дарить добрых слов,
Без капельки лжи говорить.
Доверять друг другу,
Откровенно, по детски, любить...
Улыбаться первым лучам на рассвете,
Вечером в парке бродить...

А потом,
Убегая на берег реки наперегонки,
Провожать лилового солнца закат.
Посидеть в тишине, взявшись за руки,
На прогретом за день песке,
Слушать шепот прибоя...
И просто молчать.

Просидеть так до ночи,
Наслаждаясь дыханьем Земли,
До первой звезды.
Лишь касаясь глазами,
Разглядеть в отражении
Усеянном звездами Море
Заветной мечты.

До зари с милым другом -
Родным человеком,
Всю ночь напролет,
Вместе мечтать,
А потом босиком,
С радостным смехом
По юной росе пробежать.

Если кто-то по жизни случайно споткнется
От неловкого шага,
Не дать друг другу упасть...
Если вдруг упадет, поддержать,
Протянуть заботливо руку,
Вместе подняться
И снова по жизни пархать...

07.04.2017 10:15