Над черными крышами алый закат...

Елена Киёва-Стеканова
***
Над черными крышами алый закат
Пластом раскалённым горит.
И с каждой секундой прекрасней в сто крат,
По окнам уставшим скользит.

Обнять эту ночь вместо тысячи слов!
И свежесть к губам поднести.
Вот только Морфей собирает улов
И шепчет мне на ухо: "Спи..."

Над черными крышами зреет восход,
И день набегает волной,
Меж капель дождя пробивая свой ход.
А ночь - у меня за стеной.

Нет слов описать то величие дня.
Лишь муха зажата меж рам.
Царапает стекла, свирепо звеня,
В небесный чтоб вырваться храм.


00:11. 24.04.2017