Муравей

Людмила Сосницкая 1
 

Трудяга муравей ни спал, ни ел,
Без устали таскал хвоинки,
В дни жаркие ни раз потел,
Дом строя у лесной тропинки.
Вот дом готов, молва идёт о том
И муравьям ,теперь,он снится:
Как хорошо,должно быть в нем,
Вот нам бы всем туда вселиться.
И вот пришли внезапно,под шумок,
Сломали запертые двери,
И муравей им дать отпор не смог,
Он был неопытен, всем верил.
Он силу всю вложил в слова-друзья,
Я не хотел бы с вами драки,
Здесь все построили не вы , а я...
Очнулся муравей в овраге.
Ах муравей,у вас как у людей,
Бывают рейды и захваты
И если нету связей и друзей,
То не вернуть тебе утраты!.