Весенний дождь

Сергей Староверов
Уныло и  печально  льет весенний  дождь
На  Юге  так  весна  прощается  с  зимою
Выплакивает    стужу,   гололед   и   ложь
Все покрывая  мокрой, теплой бахромою

Сбивает  цвет   с   застывших   кипарисов
Все пачкая  липучей  желтизной  пыльцы
Стекает   звонким    стуком   по  карнизам
Бросая    раздраженно   капель    бубенцы

С  гор  опускается   туман,  всех  обнимая
Холодными,  промозглыми  руками бриза
Всю  серость  заспанного  леса  закрывая
Скрывает   «ню»   природного  стриптиза
 
Недолго уж!  Весна  оденет  и   раскрасит
Своей «палитрой» и леса, и  горы, и поля
И    запестряться    «радужные   страсти»
«Невестой»   заиграет  «грешная»  Земля

А дождь все  льет, выплакивая  влагу  туч
Ручьями пробегая по скалистым склонам
Водой смывая  с холода и слякоти сургуч
Своей печатью опечатывая
             зелень леса,
                моря бирюзу,
                и неба чистого икону