Шоколадная планета. Сказка-Фантазия

Светлана Лысенко 2
Все знают, что Космос, очень густо, населён.
Мы, люди, ломаем голову над тем, почему на Планете Земля живёт смышлёное существо - человек?
Нас одолевают сомнения, почему сделанная из ребра Адама Ева родила (их дети, внуки, правнуки…) разных по духу мысли, цвету кожи людей, совсем непохожих друг на друга?
Учёные объясняют по-своему: природные условия, ДНК, генная инженерия, пища и так далее.
Я вижу всё по-другому, проще.
Давно-давно Земля была свободной от людей планетой.
Красота Земли манила и давала приют; вдохновляла и вселяла надежду.
Земля дарила наслаждение. На Земле любил отдыхать и принимать решения Бог.
Вы уже уловили мою мысль?
Да, живущие сейчас люди и жившие в прошлом, и те, которые будут жить на нашей планете в будущем – избранные!
Представим на миг нашу безграничную Вселенную. В ней каждая Планета и Звезда имеет своё место, но они далеки друг от друга и разобщены.
На каждой Звезде и каждой Планете живёт тот народ, который заслуживает там жить.
Прошу прощения у всех, кто не согласен с моей фантазией заранее и я с удовольствием выслушаю вашу версию.
Смотрите! Прямо перед нами находится Планета «Плутон» тёмно-шоколадного цвета!
Что мы знаем о шоколаде? Ой, вы опережаете мои мысли, и я соглашусь с вами, что шоколад бывает сладким, бывает и горьким на вкус. Признаюсь по секрету, что я очень люблю сладкий шоколад, а вы?
Как я назвала эту планету? Конечно же – Шоколадной! Почему? Потому, что она напоминает своим цветом людей, живущих в Африке.
Бог от этой Планеты всегда испытывал «шок» потому, что из-за тёмного цвета, она появлялась неожиданно (само название "Плут он" говорит само за себя) и «лад», так как на Шоколадной планете царили покой, доброта, взаимопомощь (без помощи друг друга на этой Планете невозможно выжить).
Молодцы! Конечно же, Бог поделился с шоколадным народом красотой Земли.
И так как люди шоколадного цвета были добрыми и трудолюбивыми, весёлыми и зажигательными, то на Земле им выделил Бог самое тёплое место.
Так появился материк – Африка.  Жаль только, что люди, живущие в Африке, не знают что такое снег. А мы знаем!
Я благодарю всех, кто принимал участие в моей фантазии и не сержусь на тех, кто со мной не согласен. У каждого есть право на свою фантазию, на свою сказку.

картинка из и-нета