Поруха

Николай Дубовой
 
В руках —  два баула,
две сумки —  на шее.
Шагает бабуля
с трудом по аллее,

Согнулась вопросом
под тяжести прессом,
Вылазит из носа
сопля на довесок.

А раньше с балластом
бежала вприпрыжку —
Теперь, видно, часто
страдает одышкой.

На вид не старуха,
но и не молодка,
Похоже, поруха
напала на тётку.

Смущают кого-то
картины такие?..
Судьбы повороты
бывают КРУТЫЕ.