Девочка Лиза и речка подлиза

Тамара Второва
Здравствуй, речка! Вот и я!
Ты скучала без меня?
Поиграем? Вот песочек,
Есть ведёрко и совочек.
- Речка, речка, ты подлиза!
Улыбнулась речке Лиза:
- Лижешь камни и песочек
И слизнула мой совочек...
Может слижешь куличи?
Вышли только из печи...
Речка всю стряпню, слизала
И спасибо не сказала!