Любимая моя! Погасли дни и ночи...

Сергей Локтионов
Любимая моя!
Погасли дни и ночи.
В далёкие края
плывут туманов клочья.
Разодранные в кровь
прощальными закатами.
Небесный мрачен кров
со звёздными заплатами.

Туман нас укрывал
от сглаза и не сглаза.
Он тайн не выдавал,
когда был жив, ни разу.
По осени - сырой,
а по весне - морозный.
Туман для нас с тобой
совсем - совсем не грозный.

Мы за руки брались -
любовь вела в тумане.
Но ветры поднялись.
Туман разлукой ранен.
И проблески огня
на горизонте вянут.
То - самолёт меня
уносит к океану.

Любимая, смотри -
погасли дни и ночи!
А сердце всплеск зари
и встречу видеть хочет!
Туманы, нас любя,
окутают плотнее...
И обниму тебя
я крепче и нежнее...