Зачем?

Ирина Талых
К  чему  мне  новых  сложностей  причал? –
Где  места  нет  усталой  бригантине…
Там  с  поднебесья  ли,  морской  ли  сини
Несёт  объятья  терпкая  печаль.
Зачем  мне  светлой  радости  подвох? –
Назойливостью  горечи  проклятой
Давным-давно  была  любовь  распята,
И  укрощён  о  прошлом  каждый  вздох
За  что  мне  тихой  нежности  запас? –
Светилом  зацелованное  утро,
Тропинка,  вверх   взбегающая  круто,
Болтливых  птиц  затейливый  рассказ.

За  что,  зачем,  к  чему? – ответа  нет…
Но  льётся,  льётся  несказанный  свет…