Не бывает беды там, где...

Кира Каменецкая
Не бывает беды там, где Бог неминуемо счастлив,
Не сжигают мостов там, где любят друг друга всерьёз.
Иногда эта жизнь разрывается, рвётся на части…
Иногда эту жизнь заливает потоками слёз.
Иногда всё болит, и не видно не зги от порога –
Закрываешь глаза, а внутри разливается страх.
И порою без веры невольно бросаешься к Богу,
Поднимая глаза и ответы ища в небесах.

Но бывает и так, что прекрасное рвётся наружу,
А внутри без причин разливается истинный свет,
И тогда всё равно, что весь мир был недавно простужен,
И тогда всё равно, что надежды по-прежнему нет.
Что всё также беда, и не видно не зги от порога,
Что уже никогда до конца не погаснет пожар,
Что душа в тишине собирается, видно, в дорогу,
Что Судьба – это боль, но при этом, конечно же, Дар.

Ты в такой вот момент понимаешь, что всё неизбежно,
Что придётся пройти, даже если не видно не зги,
Ну а где-то внутри разливается тихая нежность:
«Мой безумно родной… Умоляю, себя береги.
Умоляю, живи! И, пожалуйста, будь очень счастлив,
Пусть тебя сохранят моей тихой молитвы слова…»
Иногда эта жизнь разрывается, рвётся на части,
Но любовь испокон и до вечности будет права.