***

Михаил Капкин
«Умелые пряхи переткут гобелен истории*»,
и каждой архитектуре имя будет дано.
Твоё тело театр. Голова лаборатория,
но как оказалось всё исследовано давно.
Птица твои ладони, голос звонкая медь,
говорят, что тебя утратили боги,
абсолютно не помня где.
А вот я, например, водопады вижу в тебе,
и непреклонность ветра,
в тебе отсутствует груз полумер,
и есть высота в километр,
остальное просто нужно вдыхать, обнимая тебя на рассвете,
на обнажённой кровати лежать –
На зелёно-синей планете.


*Уильям Кейт

2017 год