Озеро Синевир в Карпатах

Иван Ярославов
И полдень пламенный, и свет луны
Зеркальным озером повторены.
И крылья окунает в нём закат,
И звёзды в глубине его горят.

Как мыслям, отраженьям нет числа:
Деревья, птицы, горы, купола,
И облака, и дальние листы,
Как в зеркало, глядятся с высоты.

А озеро играет - и пестра
Его огней и отблесков игра.
И я, склоняясь к зеркалу его,
Себя вплетаю в это волшебство.