Даст Бог - осилим, сдюжим...

Александр Бурлаков 2
Даст Бог – осилим, сдюжим…
                не впервой!!!
Штаны спадают?!  Что ж – перепояшем…
…Из топора берёзовую кашу
Тут век считали «полбой» кормовой.

Меняет лики – Время,
                но не мы…
…ни дураки – у власти, ни дороги!!!
Законы были, есть и будут строги,
А судьи…
                судьи – слепы и немы.

Всё «распилили» – недра, деньги, власть…
Уже и кровью крепко засмердило,
А поп поёт, трясёт своё кадило –
Со всем согласный…
                негде клейма класть.
 
Ох, то-то били, гнули – на излом –
Не абы кто… свои – врагов не  хуже…
Народ нищает – значит
                царь недужен!!!
Нет, не ему, а – нам не повезло.

«Да мы-то ладно, лишь бы детям – жить…» –
Всё говорим
                и уж… себе не верим.
Который век нужде открыты двери?!
…Ложь поперёд – вместо коня – бежит.

Да, сила – в правде,
                но и – в силе – ложь…
Зло на себя приладило личину
И… от добра почти неотличимо,
Так что не сразу – кто и где – поймёшь.

И – значит – снова… туже поясок –
Ни привыкать, ни отвыкать не надо…
Из топора вовсю кипит привада!!!
………..Скрипит,
                катится жизни колесо.