Прекрасный лик

Слюнченко Сергей
  Прекрасный лик, держа в своих ладонях,               
  К мечте заветной нежно прикоснусь.               
  В глазах бездонных, цвета голубого,               
  Весенним облаком стыдливо растворюсь.               
               
  Твой нежный взгляд, живым теплом согреет,               
  Наполнит душу, мысли исцелит.               
  Прогонит прочь ненужные сомненья,               
  Святою влагой веру возродит.               
               
  Позволит сердцу к чувствам прикоснуться,               
  Губами нежно к пламенным словам.               
  Смятенье чувств в единый вальс сольются,               
  Твоею и моею жизнью став.               
               
  Смятенье чувств, природы начинанье,               
  Они, что веха в жизненном пути.               
  Как тот маяк, в ночи полоской света,               
  Зовущий к берегу ночные корабли.               
               
  И чтоб нам не случилось затеряться,               
  В причудливых сплетениях судьбы.               
  Зажег звезду я, что зовется Счастьем               
  И этим счастьем будешь только ты.