Как сделать шаг

Ненужный Гений
         к Л.Б.

Как сделать шаг на встречу от себя,
К тебе мой друг, потом шагнуть обратно.
По замкнутому кругу вокруг я
Движенье тривиально и понятно.

Но если мир за гранью наших чувств?
И если смысл стремиться за границу?
То фатума причуда иль дьявола искус
За смертью улететь на праздник в Ниццу?

Я остаюсь на невских берегах,
Не поддаюсь на зов искать за гранью,
Стою на месте, но иду в слезах,
Иду к тебе строкой воспоминаний.