С тоскою чайки плачут по просторам

Геннадий Савинов
* * *

С тоскою чайки плачут по просторам.
Холодный ветер сеет мглу на землю.
Волна в заливе корабли колеблет.
Пора разлук приходит в город.

Наступит ночь разлуки скоро.
И ты уйдёшь надолго...
Тем ли? –
Твой знаменит уход –
Приемля,
И одиночество, и веру, и любовь, и горе?