Танец дождя

Нелли Вахрушева
На ветках капельки дождя,
Кап-кап тихонько танцевали,
Шепчась, о чем-то  говоря,
И песней жалобной звучали,

Их танец только начался,
Был в полудреме дождик сонный.
Водой холодной морося,
Но был на многое способный.

Он собирался стать стеной,
Сгущались тучи, просыпался,
И значит долгий, проливной,
Дождь все сильнее начинался.

Кап, кап, быстрей, еще быстрей,
По стеклам дробью монотонной,
Навстречу с крыш бежал ручей,
Спускаясь вниз рекой холодной,

Из водосточных труб вода,
В них толпы капелек сольются,
Все в каплях станут провода,
Ручьи по улицам несутся,

Круги на лужах, дождь идет,
Намокнут люди возле дома,
Врасплох он многих застает,
Лишь только не хватает грома,

Но капли радуются дню,
Стекают в быстром танце кружат,
Журчат, стараются, поют,
В глубоких капли тонут лужах.....