слепец щупает лицо будущего

Елена Бессонова
это была панель с кнопками, зрение включалось постепенно, обещали доработать и встроить его в чип. Всё делали роботизированные системы, совершенствующиеся с появлением новых задач. Главное было задачу поставить, Остальное происходило почти моментально, перестраивались множества механизмов, излишние детали перерабатывались на модернизированные...

...обалдуи, мрази, твари - думал неконструктивно Ортодокс Захламлёныч Пудов, когда шёл по выдающему так себе продукцию заводику, что-то перестроить в нём - вышвырнуть всё ( устаревшее и еле подёргивающееся оборудование) и всех ( единственно нашедшихся идиётов способных справляться с мамонтами конвейерных лент ) на улицу и в абсолютно чистом месте начать ШТО? поскольку Ортодокс сдуру стал владельцем этого хламья, а налоги не грели душу и гайки начали закручивать даже с тех сторон, где раньше можно было курнуть и вздохнуть пару секунд, было решено - кой фиг решено, жизнь сама всё решила за человека старательного, но затравленного обстоятельствами и местом. Итак, он распустил всех и вышвырнул в помойку всё, что не смог утилизировать, шёл с жалкой копейкой в кармане и с ненавистью в глазах отпущенного с пособием народца, ведь кроме его предприятия в этом зашибленном городке ничего не работало лет пять как, кроме телевизоров и вытрезвителей, роддом-то шесть лет канул в лету за дворцом бракосочетаний, аккурат через девять месяцев.
...обалдуи, мрази, трепачи, твари, - смотрел Ортодокс TV в своей норке, щёлкая и не находя отдушины ни в одной стране мира, всё сыпалось и ничто не радовало глаз.
Какое-то время в городок пускали иностранцев на охоту, но они стали отказываться от уже выкупленных туров - зверь сам шёл на выстрел брататься с бутылкой самогонки. Пить эту дрянь было строго запрещено охотсообществом, отравленный, вернувшись, раздавал всё имущество бомжам и уезжал помирать туда, где его отравили. Безвыходность - падали рекламные щиты. Безвыходность - взрывали сами себя, запрещённые в РФ. Хотели из городка устроить свалку отходов, но привозящие отходы, не возвращались никогда. Если смотреть с вертолёта - нормальный заброшенный городок, ничего в нём дьявольского, порой даже девчушка лет шести на качелях с мишкой качается, настоящим - пришлая или привидение? Конечно, Ортодокса с вертолёта не видно, его квартирёшка, как у всех снаружи, внутри чуть-чуть поприспособленней - ну, там кладовки на тысячу лет затарены всем ( ВСЕМ ), и стены укреплены и подпол - ой, подпол-игрушечка любимая, а так всё, как у всех. Когда Ортодокса не станет, тогда только начнётся у городка новая жизнь, если начнётся.

После того, как поставщик задач умер, система убрала человека из цепи, как избыточную, бессмысленную, не дающую достичь идеала, деталь. Система штампует себя...