Проблемы

Александр Костюшин
Для маленькой проблемы – не изъян,
Что не сравнить её напор с вулканом,
И память от её пустяшных ран
Не видится с годами зримым шрамом.

Проблема средней тяжести несёт
В себе разор и краткое удушье,
Но и она со временем уйдёт
Туда, где торжествует равнодушье.

В большой проблеме проживает крах,
Она готова болью разорваться,
И превратить благополучье в прах,
И чем-то большим подло состояться.

Проблем не надо мне, но вместе с тем,
С проблемами пока что нет проблем.