Тоска по дому. Типи Тэххи

Тэххи
Рассказал мне лосось о реках,
О бурлящих под солнцем потоках,
Что стремятся к морям глубоким
От заснеженных горных вершин.
Рассказал мне орел о ветре,
Что поёт под крылом широким,
И разносит призывный клёкот
Под распевы речных стремнин.


Снятся Тэххи бизоньи тропы,
Степь цветущая, норы лисьи…
Мы вернемся домой! Я верю!
Только путь затерялся где?
Расскажи мне, индеец гордый,
О суровой, но славной жизни,
О величье бескрайних прерий
На твоей прекрасной земле.

Типи Тэххи http://www.stihi.ru/2017/04/23/4815