Поставь себе диагноз

Валентина Тен
         

Поставь себе диагноз, человек.
Врач, в мире твоём внутреннем, несведущ.
Что род передаёт из века в век?
Как сам живёшь? Что пестуешь? Чем бредишь?
Свяжи событий чёрных злую нить,
Терпением на ней узлы распутай.
Грешны мы все, что там и говорить,
Стократно дорожи святой минутой.

Благая мысль, поступок и дела
Помогут снять с души твоей абсцессы,
И будут жить и здравствовать тела
В чьих душах позитивные процессы.
В тяжёлой доле крайних не ищи,
Не обольщайся действием таблеток,
Ведь даже супер-классные врачи
Не Боги, в чьих руках работа клеток.

Поставь себе диагноз, человек.
Любовь лишь панацея от несчастья.
Копи любовь короткий, длинный век
К Творцу, который создал нас для счастья.

          12.06.2000         В.Тен