Человек

Окарин
Дефекты, страданья, обиженный взгляд
Неволей убиты: мечты, ожидания
Он такой же, как ты
Только малость не так,
Людской глаз принимает его очертание.
Ведь для них он испорчен-плохой материал
И смеяться над ним, лишь злая потеха.
А теперь покажи мне того...
В ком смогу разглядеть человека.
Мир болен, диагноз- потеря морали
Человек без оглядки бежит по спирали
Тысячи ликов, крича не смолкали:
"Закидаем камнями, своими руками
Того, на кого не похожи мы сами"
Но после их гула,
один лишь сказал:
"Быть человеком не просто, это конечно, ты знаешь
Будь человеком, иначе вскоре всё потеряешь"