Прохоровское поле

Галина Куревлёва
Висит над прохоровским полем тишина...
Она звенит. А поле помнит звон другой,
Когда набаты возвестили: "Идёт война!"
Земля от страха вздыбилась дугой...

...Гремели здесь ожесточённые бои.
Сошлись на поле мощные машины,
Сошлись в бою две мощные брони,
Горели пламенем железные махины.

Смешалось всё: земля и кровь, металл и люди.
Дрались до хрипоты, до слёз, до боли:
Топтать чужой сапог теперь не будет
Красивое моё родное Белогорье.

Победу одержали вы в сраженьи.
Трава на поле не забудет никогда
Героев, что не встали на колени.
Висит над прохоровским полем тишина...