У камина

Татьяна Романова 8
Весну, наверное, томленье утомило,
В нём так легко затосковать, замороситься.
Давай смотреть, как в пасти чёрного камина
Кружит и скачет жарко рыжая лисица.

Развороши дровишек горку смоляную,
Шальные тени и усталое молчанье.
Когда согревшиеся пальцы разомкну я,
Мы выпьем вместе… может, счастья, может, чая.