Письма к Плинию... седьмое...

Татьяна Пешкова
                "Не спрашивай, куда идти -
                Так перепутаны пути..."
                Б.Кенжеев




...милый Плиний, ни разу не поздно распахнуть свою душу для всех, счёт идёт на коньячные звёзды и на клоунский купленный смех, нас к любви кое-как приучали, наставляли количеством фраз... и текут мои слёзы ручьями из его нарисованных глаз, может скоро наполнятся реки, доберутся до тёмных сердец...  цирк приехал!.. четыре калеки, две собаки, питон и скворец, говорящий: шалом вам,селяне-водки выпьем-сочтите за честь... ох, моя баба Паня смеялась над его: незамужние есть?.. вот бы, Тань, нам того кавалера, говорит, будто пишет пером... и поэтому клоун Валера с "Джорджем Клуни" у нас за столом, всё настолько - до боли - по русски, никакой не исправит мамай, самогон в окруженьи закуски и - чего мы сидим?.. наливай!.. вот мотаетесь вы где попало, денег мало, какой интерес?.. нет Танча не годна к самопалу, разве только от хвори компресс, повторим?.. символически чисто, ешь побольше, а то развезёт, на вопрос не ответил: артисты, в чём-то очень особый народ?.. показалось - вдруг - мир бутафорский, и под лавкою спрятан суфлёр, и Валера по псевдо-актёрски с бабой Пашей повёл разговор, бой за правду иль праздник вселенский, люди сцены всегда впереди... ну, Качалов, ну, Чаплин с Хабенским, ну, Папанов из "Ну, погоди"!.. неприметна у вас деревенька, тишины и унынья печать... тут Павлина ему: ты маленько поучись-ка у птицы скворчать, он с харизмой, а ты - на подхвате, кто - ответь мне тогда - капитан?.. я пою, а он гримом в салате, отведём-ка его на диван... шапитовская вечная карма... выходила когда покурить - мне сказал, что ты женщина с шармом, нет - ты девочка с шаром, едрить... хоть в кино не играет злодеев, добывает весельем свой грош... эх, и жалко мне их - лицедеев, кто ты есть - никогда не поймёшь... а на утро - помятые лица, у Валеры,  певун - хоть куда, сообщил мне: ты, мать, мастерица печь блины, а с минетом - беда... а ковёрный: молчи, обезьяна, а не то дополучишь сполна... можно я напишу Вам, Татьяна?.. нет, Онегин, другому верна...
..."чуден Днепр"... боль - не редкая птица, а - скорее - корапь на мели... в категории: "дамы за тридцать", я - по ходу - зашла в тигули, в лес густой, в чащу бора, в анналы исторически брошенных дат... ангел крикнет : Таню, ёлы-палы, oherenno смешной результат, я, конечно, наставник не строгий, но озвучу буквальную суть - подобьёшь свои бабки-итоги и придётся ладонь протянуть... коль в родне и варяги и греки - смысл речей вряд ли будет спасён... ну, напишет он "Плиний навеки", даже "твой", что изменится?.. всё...