Красная горка

Петр Лобузнов
Хороводы,            хороводы,
Избы        рубленые       в         ряд,
И       березы       средь       народа,
Как        красавицы          стоят!

И       на      ветках      их       пахучих
Сквозь      Пасхальный      перезвон
Слышны      крики      самых       лучших,
Самых      ловких:   "Вот      же   -  Он!

На      Него      глядят,     не     веря,
-Ты      ли,   Господи!?  -    и     вот
Словно     в     рай    открылись   двери,-
Сам        Спаситель        предстает!

С     круглым      хлебцем,    кличем     звонким,
К      Богу      истинно       стремясь,   
Чуть       не         падая,        девчонка,
Сердцем        молится,       склонясь:

-Мы    -   славяне,    дух     наш   -   молод,
Хлебец,        Господи,        прими!
И      утишь      духовный         голод,
Горе     -    горькое         возьми!

Что      к     Руси       пристало,   точит
Душу       русскую,       гнетет!
Освяти,      очисти,        хочешь,
Наши     души,      Боже,    -  вот!