ворону всё равно

Тамара Карякина
Апрель полосуют дожди ножевые -
Как осенью, мочит и льёт,
И хочется птицам отсюда на вылет
С открытою визой на влёт.

Лишь ворону всё равно – эдак ли, так ли –
Что ливень, что божья роса,
И он принимает его, точно капли,
Которые врач прописал.