Индульгенции

Лина Сальникова
Индульгенция даётся не на всех —
у католиков не хватит рук и грамот.

Дождь над городом — кольчуга или сеть, в каждой капле — серебра по девять граммов.
Правит тот, кто знает точно: правил нет. Кто узнал, что нет строки главнее красной.
Храм внутри — всего лишь россыпи камней, хор внутри глотает эхо каждой гласной.
Спотыкаешься на важных, и пока дождь роняет их по капле точно в сердце,
под рукой бежит упрямая строка
тех, кто ищет от любви не индульгенций.

2.04.17