Реинкарнация

Владимир Шостак
Превратиться? Но в кого?
Призван вечною трубою,
Опасаюсь одного –
Повторить себя собою.
Мне не надобно реприз.
Пусть мелодия струится
По полям, где мокнет рис,
Где узки глаза и лица,
По пустыням, где пески
Развлекают время песней,
По степям, где колоски
Стан сгибают пляской тесной.
Кем я стану? Чем взойду?
Пауком? Цветком герани?
Нам, на счастье и беду,
Не узнать о том заране.