Рыбак и рыбка

Денис Попов Усть-Цильма
Её волосы пахли хной,
Пальцы мужа - "Памиром"без фильтра.
Он пил пиво, хрустел плотвой.
Он менял колесо "корыта".

Она ныла у гаража,
Мол, сосед "нарыбачил" Мерин,
А его, дурака, баржа,
Год, как зря протирает берег.

Что отплавал своё - он ей
Говорил - что не тянет ноши.
Баба царских, видать, кровей
Всё мечтала расширить площадь...

Солью моря их седина.
Быт рыбацкий, как волны зыбкий.
Он - промысловик, а она...
Звал её он когда-то "рыбкой"

2016