Нелады с памятником

Иван Шевченко 4
Во мне ребята, нету шарма,
Я – стихотворный солдафон.
Мне дом родной теперь казарма,
А власть – начальственный  погон.

Я не люблю балет  и вальсы,
Сержанта, тлю и саранчу,
Я  написал бы про Чубайса,
Но почему-то не хочу.

Вся наша жизнь одна химера,
И церковь нам уже не Храм,
Я обругал публично Мэра,
Что он и взяточник и хам.

Теперь хожу с разбитым носом,
В душе с неясною тоской,
Что не стоять мне, как утёсу,
Над Обью – матушкой рекой.

20.01.17

Вдохновил: Сергей Сорокас.
Достойный шрам.