Багаж прошлого

Анатолий Потиенко
(почти по Исааку Ньютону)

Багаж всех знаний прожитых веков
В дороге не оттягивает руки -
Нам с ним шагать приятно и легко,
Хотя в нём - бывших озарений муки.

Ньютон причину своему уму
Узрел не только лишь в своём таланте:
"Я видел дальше всех лишь потому,
Что находился на плечах гигантов".