Инкрустация. Тонущий

Евгений Сенсуалис
Письма стали короче телефонных глаголов.
Мыслей рваные клочья не вмещаются в слово.
Дождик топит апрель. И в остатке сухом
Заморожена трель постпасхальным постом.
Не выводит мне птица босса нову, как раньше.
А на встреченных лицах инкрустация фальши.
Я не лучше, пожалуй. Много хуже, поди.
Одиночество сжало крестик мой на груди.
Разбредается небо беспризорно по лужам.
Я скажу ему: «Мне бы спеть, да сердцем простужен.
Можно выдать мне капель, чтоб глотнуть и на взлёт?»
Только небо-приятель мне ответ не даёт.
Капель сколько угодно, дожди впрополую,
 Аш два о дистилянт не спасает и в суе
Перемёрзшего мира я рисую тебя
На дрожащем огрызке прошедшего дня.