В заповедных далях

Вадим Владимиров
В заповедных далях заплутала стая
Уток серокрылых, селезней седых,
Что ж вы не взлетите?
- Крылья перебиты,
Кто то  наши крылья градом перебил

А куда плывете, чем теперь живете,
Как теперь зовете вы детей своих?
Кто теперь поднимет перья с ваших крыльев,
Что теперь украсят серые цветы?

Что же мы не слышим ваших медных криков,
Или вы устали кликать на ветру?
-Да кого на крики мы все время звали -
Дикую охоту, на себя беду

А по небу тучи хмурою гурьбою
Под водою злая темная река,
С берега косится волком да лисицей,
Ну куда нам деться, да куда бежать..

1992