Королева

Вадим Владимиров
Прохлада Лесов - Королева Шотландии
Юная мать, молодая жена
У края обрыва, в метели - ненастье,
На полном скаку не сдержала коня

Ее положили к высокому дереву,
Смахнули с ладоней не тающий снег
Наверно леса навсегда станут светлыми
И эти глаза будут видеть их свет

  И кто то вдруг неожиданно громко
  Сказал, что закончится скоро война
  Никто не осмелился взглянуть в эту сторону
  И голос узнать своего Короля.

Ни Ворон, ни Волк не пройдут мимо дерева,
Не тронут когтями могучих корней
И скажет Король
- Я живу слишком медленно,
Мне так долго ждать, чтоб увидеться с ней

  И кто то вновь неожиданно громко
  Сказал, что начнется назавтра война
  Никто не посмел посмотреть в эту сторону
  И голос узнать своего Короля.

Слова его рассыпало снегом
И разнесла над обрывом метель
Он шел за ней, расплетаемый ветром,
Туда, где солнце и вечный апрель

  И ветер вторил разбитому голосу
  О том, что закончится скоро война
  Никто не заметил ни страха, ни холода
  В последних словах своего Короля.

1992