Икарушка

Вадим Владимиров
(..у Икарушки бедного
   только ножки торчат
   из под мутной воды..)
 
Как по обрыву-бережку
Растет высокая трава
А сверху видно ветерку -
У края крылышки лежат
Перышки белые блестят
Да то не капельки росы -
Мокра Икарушки щека -
Горьки объятия слезы

Шумят Икарушке ветра -
Что ж ты на крыльях не летишь?
Близка красивая звезда,
к ней только часу - напрямик
Да позабыли про него
А как отправились назад -
Братва, здесь было все не так,
Страшны пустые берега

Кто под обрывом проходил,
Икарушки не повстречал
А из под мутной воды
Да только ножки торчат
У него!

1993