Мария

Вадим Владимиров
То ли демонов плач, то ли ангелов вой
Нам мешали продолжить беседу с тобой
Я полжизни отдал, чтоб попасть на вокзал,
Но потом оказалось, что я опоздал

На вокзале остывшем и полупустом
У забытых вещей и закрытых замков
Что-то вспыхнуло светом далеких миров
Словно загнанной птицей влетевшей в окно


  Там Святая Мария стояла у касс
  и с нас не сводила испуганных глаз
  А у кассы картина с крестом на горе
  И в эту жестокость не верилось ей.

И случайный прохожий отметил на схожесть
ее и печально известным лицом
- Кто знает, быть может, будь он осторожен,
Не вышло бы дела с терновым венцом

  Но Святая Мария не знала что здесь
  Есть много страшней и печальней вещей

А поезд все дальше отсюда спешит
В окно сигаретой светит пасажир
Но Святая Мария не видит огней
На свете так много похожих людей

1993