Ворующие счастье

Иванцова Елена
Есть три ловушки, ворующие счастье,
О них предупреждают мудрецы:
О прошлом сожаления напрасны,
Его плодов теперь мы лишь жнецы.

За будущее вечная тревога,
Её, как птицу, нужно отпустить.
А настоящим - дарованьем Бога
Нельзя пренебрегать и не ценить.