Лес в весенней акварели

Сергей Андропов
Лучиком тоненьким, желтой как золото краской,
Солнце смущаясь коснулось деревьев в лесах.
Вечером месяц с особой заботой и лаской
Синей помазал их, собранной на небесах.

Ночью под влажным туманом деревья сомлели.
Солнца подарок смешался с подарком небес,
И пробудился в зеленых тонах акварели
Утром весенним рожденный, как заново, лес!

Алая зорька прошлась по зеленым макушкам,
Охрой окрасил стволы у деревьев рассвет,
Только вдали прокричала три раза кукушка,
Жемчугом белым зацвел у корней первоцвет.

Птицы лесные от радости звонче запели,
Воздух наполнил парфюм из листвы молодой,
Неповторимое чудо - пейзаж в акварели
Каждое утро природа нам дарит весной!