Есть в футболе что-то

Александр Чигорко 2
1

Есть «Спартак» в футболе – от балета
Элеваций много в нём и па,
В каждом матче новое либретто,
И с мячом находка не глупа.

2

Изучив футбол под микроскопом –
Взгляд научный требует игра –
Повторить боясь судьбу Эзопа,
Я скажу: "Не видно ни х-ра!"

3

Есть в футболе всё от КВНа –
Игры в лигах, стиль без дураков,
Заготовки, судьи непременно,
Только потерялся Масляков.

4

Футбольнулись нынче все немного,
Но не стоит зря паниковать,
Всё, что есть в футболе – не от Бога,
Хоть и дарит гол нам благодать.

5

Есть в футболе что-то кроме матчей,
Например, в конце игры свисток –
Близок он к поэзии, тем паче,
Помянул не раз о нём сам Блок!

6

Радостно кошачьи зрить повадки
В дриблинге у лучших игроков –
Мир по Терри Пратчетт там лишь мрачен,
Где есть много прав у дураков!