Березы

Вадим Владимиров
С берега кричали белые березы
Чтобы не бросали лепестками розы
Чтобы просто так, зря не расцветали
Чтобы раньше срока цвета не теряли
Чтобы раньше срока не завяли

Бедные березы зря по ним кричали,
Рано или поздно, розы все завяли
И стояли горько белые березы,
С берега роняя праведные слезы
С берега роняя свои слезы

Снова стали розы распускаться летом
И опять березы зашумели ветром,
Снова им кричат, чтобы не забыли,
Чтоб своих ошибок вновь не повторили
Чтоб своей беды не повторили

1993

Bb F Gm Bb
Dm F Gm Bb F A Dm Dm