Аня

Алексей Анастасьев 2
Я рукой прикасаюсь, губами,
Я в глаза Вам смотрю поминутно,
Восхищаюсь стихами и Вами,
Называю Вас нежно Анюта...

Имя Анна меня вдохновляет,
Но я против словесных «базаров»,
Ведь его без конца повторяет
За Толстым и Карен Шахназаров.

Почему же я Лёшка, не Петька?
Может в этом виновна осанка?
Вы стихами стреляете метко,
Вы почти пулемётчица Анка.

Я уверен, меня Вы поймёте,
Звать Вас Аннушкой просто опасно,
Вдруг от этого Вы разольёте
По платформе нечаянно масло.

Называю Вас Анечкой редко,
Неудобно прослыть фамильярным,
Опасаюсь, что Ваша соседка,
Обзовёт похотливым «котярой».

Это утро обидчиво хмуро,
Солнце с неба стирает, как ластик...
Никогда не окликну Вас Нюра,
Пусть кричит так сосед-одноклассник.

Где-то дождь, где-то снег, где-то иней,
Но я верю, что лето настанет...
Буду звать Вас отныне Богиней,
Иногда милой девочкой Аней.

                24.04.2017