Узнаю

Владимир Войтенко
Забываю,
      узнаю прибоя рокот.
Под магнолией в тени.
Ушли цыганки
          пыльною дорогой,
Погасли на "Титанике" огни.

Сутулые Сирены
         празднуют в толпе,
Они отдали молодость в залог.
Мы как будто живём
                в скорлупе.
Узнаю, забываю
              чужой потолок.

Гутиера,
     в сарайчике мне постели.
Все дорожки на пирс
               заплели ковыли.
    
                (24.4.2017)