Предать

Грейв
Как пламень, в спину нож вонзится гладко -
Ты, выдохнув, оглянешься украдкой
И свой последний пыл вольешь в улыбку,
И разобьется оземь стан твой гибкий.

Предательство - нерадостная доля:
Предать сложней, чем от него уволить,
Сложнее, чем простить железо в ребрах,
В лице знакомом видеть взгляд недобрый.

Что повод, оправдание - неважно,
Рука его тверда, но в жесте каждом
Сокрыта дрожь, и кровь на бархат кожи
Прольется соком слез из этой дрожи.

Предать сложней, чем сдвинуть облака,
Ведь никогда не предают врага.
Падет твой брат, и кровь зальет ложбинки:
Улыбку затаившие морщинки.