Летят в работе стаями недели

Александр Чигорко 2
Летят в работе стаями недели,
Был понедельник – глядь – уже среда,
А там уж пятница – и в самом деле,
Для дел нам нужен выходной всегда!

А инда оба дня – пусть выходными
Зовутся – выручат, когда цейтнот
Берёт тебя за горло и за вымя,
И в задницу – горим друзья – клюёт...

Я б расписался в собственном бессильи,
Забросив дело, сделавшись бичом –
Как хороши семь дней, что разделили
На пять рабочих и на два ещё!