О, Восток!

Елена Тей
О, Восток, покажи мне своё лицо,
Где в сиянии солнца лучей
Ты ласкаешь граната цветок,
И в обычаях древних гор ты хранишь свой исток.

О, Восток, спой мне песню свою,
Как спускается с твоих гор вода,
Пусть звучит она, как звучала тогда,
Много лет и веков назад.

О, Восток, дай мне руку твою на века!
Там, где ты, солнца всходит звезда,
И лучами своими освещает землю всегда.
О, Восток! Многоликий Восток!
Дай мне руку твою на века!