Я не знаю - как мне быть?

Аникин Николай Николаевич
Я не знаю - как мне быть?
Всё кончается когда-то.
Начинаю вновь молить,
Чтоб хватило на зарплату,
На налоги и за свет…
Я молюсь, молюсь усердно.
На счету уж денег нет-
Платим мы за всё примерно.
Я  молюсь о том, чтоб храм
Утеплить к зиме успели.
Газ скорее чтобы нам
Провели и батареи,
Закупить бы нам котёл,
Колокольню обустроить.
Деньги чтобы я нашёл…
.....................................
Почему я пред Престолом
Воздыхаю о земном?
О Спасении молиться
Будем, видимо, потом?
Почему я как убогий
Вновь с протянутой рукой.
Представлялся путь священства
Мне, пожалуй, не такой…
Я не знаю - как мне быть?
Всё кончается когда-то.
Начинаю вновь молить,
Чтоб хватило на зарплату,
На налоги и за свет…